Lombinho com calda de Blueberries

Ingredientes para o lombinho

1 peça de lombinho de porco (1/2 kilo – serve 04 pessoas)

5 dentes de alho picados

1 cálice de vinho branco

1 colher de sopa de manteiga (temperatura ambiente)

1 ramo de alecrim

Sal e pimenta do reino á gosto

Modo de preparo

Pré aqueça o forno á 220 graus.

Com o auxílio de uma faca, faça alguns furos por todo o lombo e coloque pedaços de alho. Misture a manteiga com sal, pimenta, vinho branco e alecrim.

Massageie toda a peça com esta mistura, leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, até que o lombinho esteja assado e dourado.

Ingredientes para a calda

1 cálice de vinho tinto

1 colher de sopa de açúcar demerara

200gramas de bluberries frescas ou congeladas

2 colheres de chá de vinagre de blueberry vomfass

2 colheres de sopa de água filtrada

1 colher de sopa de manteiga sem sal

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 15 minutos até obter uma calda espessa e brilhante. Reserve.

Retire o lombinho do forno, e despeje a calda por toda a peça, sirva com salada, arroz branco e ou farofa.

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s