Meu Carbonara! ;)

Receita fácil, rápida, barata e DELICIOSA!!:)

Com certeza, uma das minhas massas favoritas. Sempre que bate aquela vontadizinha de macarrão, é nela que penso.

Primeiro, porque é facílima de fazer, segundo porque sempre tenho os ingredientes em casa.

Então, vamos á receita.

Ingredientes – para 4 pessoas

400g de spaguetti (para a versão sem glúten, eu recomendo o spaguetti da Barilla)

50g de manteiga (pode ser substituída pela versão sem lactose)

100g de bacon em cubos

4gemas

1 colher de sopa de leite (pode ser substituído pela versão sem lactose)

40g de queijo parmesão ralado (pode ser substituído pela versão sem lactose)

Modo de Preparo

Em um panela funda, adicione 2 litros de água, assim que levantar fervura, adicione o spaguetti e cozinhe pelo tempo recomendado na embalagem.

Enquanto a massa cozinha, em um frigideira funda, adicione a manteiga e frite os cubos de bacon até que dourem, reserve (deixe o bacon na frigideira, com o fogo desligado, pois adicionaremos a massa e os ovos mais tarde).

Em um vasilha, bata as 4 gemas, adicione o leite e o queijo ralado, misture gentilmente e reserve.

Assim que a pasta estiver cozida, coe e despeje-a na frigideira (desligada, se nao o ovo cozinhará e virará uma omelete) com o bacon, adicione a mistura de ovos e sirva.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s