Sobras de Natal: Torta de Chester com Massa de Iogurte

A receita desta torta com massa de iogurte é fácil, deliciosa e o melhor de tudo, você pode aproveitar as carnes do Natal e Reveillon como recheio!Esta fiz com a carne do Chester desfiada, mas pode ser substituída por Perú, Tender, Pernil, Frango e até Bacalhau!Para a massa, você vai precisar:-1 pote de iogurte natural

-1 xícara de leite

-2 ovos

-50 g de queijo parmesão ralado

-Sal á gosto

-1 xícara de azeite ou óleo

-2 e ½ xícaras de farinha de trigo ou para a versão sem glúten, utilize a farinha de arroz

-1 colher (sopa) de fermento químico em pó

-Manteiga e farinha para untar a forma

Para o Recheio, você vai precisar:

-2 xícaras de carne desfiada (qualquer uma acima)

-1 lata de milho verde sem soro

-1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite para refogar

-1 cebola cortada em cubinhos e 2 dentes de alho amassados

-para temperar: sal, salsinha, cebolinha à gosto

Modo de Preparo:

-Pré aqueça o forno à 180 graus;
-Unte a assadeira com manteiga e polvilhe um pouco de farinha de trigo;-Em um frigideira funda, adicione a manteiga, o azeite, em fogo baixo refogue a cebola e o alho;-Adicione a carne desfiada, milho e os temperos, refogue e desligue o fogo;Massa: No liquidificador coloque o azeite ou óleo, iogurte, leite, ovos, parmesão e sal e bata.

-Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o fermento. Derrame sobre eles a mistura líquida e, com ajuda do fouet (batedor manual) bata até ficar uma massa bem lisinha;

-Despeje metade da massa na assadeira, acomode o recheio por cima, cubra com a outra metade da massa e finalize com queijo parmesão ralado;

-Leve ao forno por 30 a 40 minutos, ate que a massa fique dourada por cima e cozida por dentro, se precisar, faça o teste do palito.

A massa fica leve, aerada e o recheio molhadinho.

Sirva com salada! 🙂

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