Cookies com pedaços de Chocolate Belga

Esta receita eu encontrei no site de uma loja americana que eu amo, chamada Williams Sonoma. Ela é super fácil de fazer, os cookies ficam crocantes e com pedaços de chocolate derretidos. Vale à pena!

Ingredientes

1 1/4 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

1/2 xícara de açúcar mascavo

6 colheres de sopa de açúcar demerara

1 ovo grande

1 colher de chá de essência de baunilha

2 1/2 xícaras de gotas de chocolate (usei chocolate callebaut 70%)

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 ° C

Forre duas assadeiras com papel manteiga, reserve.

Em uma tigela, peneire a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal, reserve. Na batedeira,  bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar demerara até obter uma mistura homogênea, cerca de 2 minutos. Adicione o ovo e a baunilha e misture até ficar homogêneo. Lentamente, adicione a mistura de farinha à massa de manteiga e bata na batedeira até formar uma massa. Retire da batedeira e com a ajuda de uma espátula incorpore as gotas de chocolate. Usando uma colher de sobremesa, faça pequenas bolinhas e as  coloque na assadeira forrada com o papel manteiga, espaçando as bolinhas de massa aproximadamente 5 cm (elas crescem bastante). Asse os cookies, uma assadeira de cada vez, até que estejam ligeiramente dourados e o topo firme (aproximadamente 10-13 minutos). Deixe os cookies esfriarem na assadeira por meia hora. Esta receita rende 30 cookies.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s