Lagarto Recheado – Receita de família

Esta uma receita de família, a minha faz esse prato desde que éramos pequenas e sempre uma de nós, tenho 3 irmãs, telefona para ela tirando alguma dúvida sobre o preparo! 😉

Ingredientes para o lagarto

Uma peça de lagarto limpa 1,5kg

100g de bacon em cubos

100g de azeitonas

1 cenoura sem casca cortada em cubinhos

3 colheres de sopa de vinagre

Sal e pimenta á gosto

Modo de preparo

Com a ajuda de uma faca, faça furos na peça para colocar o bacon, azeitonas e cenoura. Tempere a peça com sal e pimeita por fora.

Leve a peça para a panela de pressão, coberta com água pela metade e com as 3 colheres de vinagre.

Assim que pegar pressão, cozinhe por meia hora.

Retire a peça da panela de pressão, descarte a água e leve o lagarto para a geladeira. Ele deve ficar de um dia para o outro para pegar corpo e você conseguir fatiá-lo.

No dia seguinte, fatie a peça, reserve.

Ingredientes para o molho de tomate

1,5kg de tomates maduros sem pele e cortados em cubos

1 cebola cortada em cubos

1 dente de alho amassado

1 pimentão verde em rodelas finas

1 colher de sopa de azeite

Sal, pimenta á gosto

Salsinha e cebolinha picadas á gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande e funda, refogue em fogo baixo a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar transparente. Adicione os tomates e os pimentões e tampe por 10 minutos (fogo baixo). Adicione o sal, a pimenta, a cebolinha e a salsinha.

Assim que o molho estiver pronto, coloque as fatias de lagarto e deixe em fogo baixo por 5 minutos, para o lagarto aquecer. Em seguida, sirva com arroz, purê, salada… coma com pão francês.. mil possibilidades!

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