Bolo de Cenoura Americano 

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No Brasil, nosso bolo de cenoura é alaranjado e leva cobertura de chocolate. Já nos Estados Unidos, a massa leva especiarias e cobertura á base de cream cheese, deixando-o muito saboroso! Conheça esta receita da Rita Lobo, com cobertura surpreendente e deliciosa de iogurte consistente e baunilha, mais leve, tornando-se ideal para o verão! Fizemos ontem e aprovamos! 

Bolo de Cenoura com Especiarias

Ingredientes para a Cobertura
3 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g)

1/2 colher (chá) de sal 

3 colheres (sopa) de açúcar 

extrato de baunilha a gosto

Modo de Preparo

1. Comece o preparo pela cobertura, que demora algumas horas para ficar pronta. Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela (se preferir, utilize dois coadores de papel para café cortados ao meio).
2. Numa tigela, misture o iogurte com o sal e transfira para a peneira forrada. Leve para a geladeira e deixe drenar por pelo menos 4 horas – o iogurte vai liberar o soro e ficar com a consistência de uma coalhada firme. 
3. Assim que estiver firme, coloque o iogurte numa tigela e misture com açúcar e o extrato de baunilha. Deixe na geladeira até a hora de servir o bolo.
PARA O BOLO
Ingredientes

2 cenouras 

1 xícara (chá) de farinha de trigo 

3 ovos 

1 xícara (chá) de açúcar mascavo 

1/3 de xícara (chá) de óleo de milho

1/2 xícara (chá) de nozes (cerca de 60 g)

1 1/2 colher (chá) de fermento em pó 

1/2 colher (chá) de canela em pó

1/2 colher (chá) de gengibre em pó

1 pitada de cravo em pó

noz-moscada ralada na hora a gosto

manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma para bolo inglês de 22 cm x 10 cm. Polvilhe com farinha de trigo e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha e reserve.
2. Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Pique fino as nozes.
3. Sobre uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Junte a noz-moscada, a canela, o gengibre, e o cravo em pó. Acrescente as nozes picadas e misture bem.
4. Quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela grande – se um estiver estragado, você não perde toda a receita. Adicione o açúcar mascavo e, com um batedor de arame, misture bem até formar bolhas. Junte o óleo e mexa bem para misturar.
5. Acrescente a cenoura e misture bem com uma espátula. Adicione aos poucos a mistura de ingredientes secos, mexendo delicadamente com a espátula para incorporar.
6. Transfira a massa para a fôrma untada e bata levemente contra a bancada para nivelar. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal que o bolo está pronto; caso contrário deixe por mais alguns minutos. 
7. Assim que estiver assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente antes de servir com a cobertura de iogurte.

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