Shakshuka, uma receita árabe deliciosa, ideal para compartilhar!

on
Esta receita, não é bem e uma receita e sim poucos ingredientes que quando misturados oferecem uma ótima opção de café da manhã, brunch, almoço ou jantar. Sempre faço quando tenho amigos em casa, pois é rápida, não me prende no fogão, todo mundo adora e é perfeita para compartilhar!
Ingredientes:
1 kilo de tomates maduros
4 ovos
300g de espinafre fresco
Uma pitada de páprica picante
3 alhos amassados
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta á gosto
Modo de preparo:
Molho de Tomate (tomates pelados)
Faça um X na bundinha dos tomates e remova a parte verde superior. Em um panela funda, coloque os tomates, cubra com água e espere ferver. Assim que ferver, descarte a água, espere os tomates esfriarem, retire a casca, reserve.

Shakshuka:

Em uma frigideira grande funda, refogue o alho no azeite, até dourar. Adicione os tomates, tempere com sal, pimenta e a páprica, refogue por alguns minutos até que os tomates se quebrem e peguem a consistência de molho. Adicione o espinafre e os ovos inteiros – um a um delicadamente (para não quebrar a gema). Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 2 minutos. Sirva com pão da sua preferência: italiano, sem glúten, etc…
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s